14 janvier 2013

Baguettes au chorizo

La semaine dernière j'ai vu sur Cuisine Plus une recette de Gontran Cherrier, qui fait des pains magnifiques. Donc cet après midi je me suis lancée. Juste besoin de farine, levure sèche, sel, eau, chorizo et un peu de patience et temps. Voici le lien de la recette : http://www.cuisine-plus.tv/cid23593/baguettes-au-chorizo.html Petite précision, j'ai mis 7g de sel, 10 pâtons de 60g et 15 min de cuisson. Un régal en apéro. Reste plus qu'à tester avec d'autres ingrédients, saucisson sec, oignon, épices...
Posté par lescommis à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2012

Ce soir,c'est plateau télé

Au menu : Brick avec à l'intérieur fromage frais de chèvre, crème fraîche et persil. Cake à la fêta, olive et lardon. Verrine de billes de melon avec du jambon de serrano. Rouleau de brick avec jambon de serrano et morbier. Verrine de coulis de tomates (des vraies, mondées avec un peu d'huile d'olive et du persil), avec une mousse de fromage de chèvre et crème fraîche. Un vrai régal pour un samedi soir.
Posté par lescommis à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2012

Chips maison

Voici ma recette pour faire des chips maison diététique, sans huile avec le TopChips de chez Mastrad. Prendre une belle pomme de terre à frite. Éplucher la pomme de terre, et à l'aide d'une mandoline (mettre au niveau le plus petit), trancher votre pomme de terre en tranches très fines. Ensuite dans un grand volume d'eau mettre les fines tranches de pomme de terre, afin d'enlever tout l'amidon. Bien rincer. Ensuite sur un grand torchon, mettre vos fines tranches de pommes de terre. Mettre un second torchons dessus et laisser... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,