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Un peu de ma cuisine chez vous
19 décembre 2010

Paupiette de veau accompagné de grenailles


paupiettedeveau




Ingrédients
:

2 paupiettes de veau
1 oignon (moyen)
beurre
sel, poivre
1 kg de pomme de terre grenaille

Fond de veau :
300 ml d'eau froide
3 cuillères à café de fond de veau en poudre

Émincer l'oignon en petit morceau, mettre de côté.
Faire chauffer à feu vif la sauteuse avec du beurre afin de faire colorer les paupiettes.
Une fois les paupiettes colorées, les réserver. Baisser le feu et faire colorer les oignons.
Une fois les oignons colorés, mettre les pommes de terre grenaille à dorer.
Remuer de temps en temps et faire attention de ne pas brûler les oignons.

Préparer le fond de veau, prendre 300 ml d'eau froide et y incorporer les 3 cuillères à café de fond de veau en poudre, bien remuer.
Incorporer ce mélange aux oignons et aux pommes de terre, remettre les paupiettes, remuer et laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, car le fond de veau va réduire.

Pour savoir si les pommes de terre sont cuites, les piquer avec la pointe du couteau, si celui s'enfonce facilement c'est bon.

Conseil :
Si votre sauce est trop liquide, je vous conseille de mettre de côté dans un plat les pommes de terre et les paupiettes, dans votre four à la plus basse température, afin que cela reste chaud.
Ainsi vous pourrez faire réduire votre sauce à feu moyen tout en remuant.

Servir et bon appétit.

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