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Pour 15 raviolis (pour 6 personnes soit 3 raviolis par personnes).

Ingrédients pour la pâte à raviolis (recette pour 800 g de pâte) :

Pour cette recette vous aurez besoin d'environ 200 g de pâte.
(avec le reste vous pouvez faire des tagliatelles, spaghettis ou toutes autres sortes de pâtes).

- 500 g de farine de blé type 65
- 5 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait entier à température ambiante
- 1 pincée de sel

1°) Faire un puits dans la farine et y casser les œufs. Mélanger avec une fourchette.
2°) Incorporer petit à petit la farine en travaillant avec le bout des doigts.
3°) Ramasser la farine à l'aide d'une spatule. Travailler la pâte sur le plan de travail 10 minutes avec la paume de la main. Ajouter le lait et l'huile d'olive, et un peu de farine si nécessaire
4°) Quand la pâte devient lisse et brillante former une boule et laisser reposer 2h à température ambiante dans du film alimentaire.

Ingrédients pour la farce :

- 60 g de foie gras mi-cuit
- huile d’olive à la truffe blanche
- sel et poivre

1°) Etaler la pâte à raviolis soit avec un rouleau à pâtisserie, soit avec une machine à pâte, ce qui permet d’avoir une pâte très fine.
2°) Découper des petits morceaux de foie gras, pulvériser dessus un peu d'huile de truffe blanche, puis assaisonner de sel et de poivre.
3°) Disposer ensuite les dés de foie gras sur une feuille de pâte à raviolis, puis en badigeonner seulement 2 côtés avec de l’eau.
4°) Refermer en soudant bien les bords pour éviter que les raviolis éclatent à la cuisson. Fariné afin qu'ils ne collent pas.
5°) Faire chauffer un grand volume d’eau salé. Lorsque l’eau boue, mettre à cuire les raviolis 6 minutes.


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Ingrédients pour le velouté de champignons :

- 250 g de champignons de Paris nettoyés
- 1 échalote
- 1 oignon
- Persil
- 15 cl de lait entier
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 g de beurre
- sel et poivre

1°) Faire fondre le beurre et ajouter l'échalote coupées en petits morceaux et l'oignon coupés en petits morceaux..
2°) Ajouter les champignons coupés en morceaux, saler, poivrer, et ajouter le persil. Remuer et laisser cuire 15 min à couvert.
3°) Ajouter la farine et remuer. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire encore 15 min sans couvrir.
4°) Mixer.

Dans une assiette creuse mettre une louche de velouté de champignons au fond de l’assiette, puis déposer les 3 raviolis. Servir et déguster.

Vin conseillé : Vin blanc Tariquet 2009 ‘’ Les premières grives ’’