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Un peu de ma cuisine chez vous
27 décembre 2010

Coulant au chocolat et glace à la vanille

P1000407

 

Pour 4 coulants au chocolat :

- 200 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 4 œufs à température ambiante
- 70 g de sucre
- 50 g de farine

1°) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
2°) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3°) Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer, puis incorporer la farine tamisée.
4°) Verser la pâte dans des moules que vous aurez beurrés et farinés.
5°) Faire préchauffer le four à 220°
6°) Cuire 11 minutes et laisser reposer 2 minutes, puis démouler

Pour 500 g de glace à la vanille :

- 50 cl de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille

1°) Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
2°) Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans sa longueur et grattée les graines de vanille.
3°) Dans le saladier contenant les œufs et le sucre, versé un peu de lait vanillé, remuer, remettre le tout dans la casserole à feux doux et remuer avec une spatule en bois en formant des 8 jusqu'à ce que la crème soit cuite.
Pour savoir si la crème est prête, tremper une cuillère puis passer le doigt dessus : il doit laisser une trace nettement visible.
Ne pas faire bouillir.....Puis mettre la crème chaude dans la sorbetière (30 min) et placer au congélateur minimum 24h.

Avec un petit coulis de caramel au beurre salé, un délice ...

Vin conseillé : Vin rouge Domaine Guinand 2009 " Saint Christol "

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Commentaires
S
C'est un de mes desserts préférés ...!! Bonne journée biz
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