27 décembre 2010

Coulant au chocolat et glace à la vanille

  Pour 4 coulants au chocolat : - 200 g de chocolat noir- 70 g de beurre- 4 œufs à température ambiante- 70 g de sucre- 50 g de farine 1°) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.2°) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.3°) Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer, puis incorporer la farine tamisée.4°) Verser la pâte dans des moules que vous aurez beurrés et farinés.5°) Faire préchauffer le four à 220°6°) Cuire 11 minutes et laisser reposer 2 minutes,... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Raviolis de foie gras et velouté de champignon de Paris

Pour 15 raviolis (pour 6 personnes soit 3 raviolis par personnes). Ingrédients pour la pâte à raviolis (recette pour 800 g de pâte) : Pour cette recette vous aurez besoin d'environ 200 g de pâte.(avec le reste vous pouvez faire des tagliatelles, spaghettis ou toutes autres sortes de pâtes). - 500 g de farine de blé type 65- 5 œufs à température ambiante- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait entier à température ambiante- 1 pincée de sel 1°) Faire un puits dans la farine et y casser les... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "

Ingrédients (pour 2 grandes tasses) : - 40 cl de lait- 15 g de sucre semoule- 15 g de cacao- 75 g de chocolat noir- 1 gousse de vanille- 20 cl de crème fleurette- 10 g de sucre glace- 200 g de glaçons- 20 g de chocolat noir râpé 1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir. 2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Repas du midi, après les fêtes de noël ...

Boudin blanc au foie gras avec pommes de terre grenaille. Un délice ...
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