Gratin dauphinois
Ingrédients :
- 1 kg de pommes terre
- 2 oignons
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- sel
- poivre
- 2 cubes de bouillon de poule
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes de terre et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.
Eplucher les oignons et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.
Dans un plat à gratin disposer les rondelles de pommes de terre et d’oignon, puis salé, poivré.
Et recommencer jusqu’à ne plus avoir de pommes de terre, ni d’oignon (environ 10 à 15 couches)
Dans un saladier mettre la crème fraîche, sel poivre et les 2 cubes de bouillon en petits morceaux.
Mélanger et verser la préparation sur les pommes de terre et les oignons.
Enfourner pour 50-60 minutes. Les pommes de terre doivent être tendre et le dessus doré.
Bon appétit