750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de ma cuisine chez vous
3 avril 2011

Parmentier de lapin

P1000790__1_

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Purée :
5 pommes de terre
30 cl de lait (voir plus ou moins en fonction de la consistance que vous désirez)
Noix de muscade
Sel, poivre

Lapin :
2 cuisses de lapin
1 gros oignon
1 cuillère à café de raz el Hanout
100 ml de fond de veau + 100 ml d'eau + 100 ml d'eau
10 noisettes
Sel, poivre

Sauce tomate :
3 tomates
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre

6 noisettes pour la présentation


Préparation :
Dans une sauteuse, faire dorer à l'huile d'olive les deux côtés des 2 cuisses de lapin.
Une fois cela fait, mettre les cuisses de côté.
Emincer l'oignon et les faire réduire dans la même sauteuse.
Une fois les oignons réduits mettre une cuillère à café de Raz el hanout, bien mélanger.
Mettre de nouveau les 2 cuisses de lapin dans la sauteuse, les 100 ml de fond de veau.
Couvrir et les laisser cuire à feu moyen. Mélanger de temps en temps.
Attention, cela va réduire et donc pour éviter que cela brûle, mettre les 2 fois 100 ml d'eau quand il n'y a presque plus de jus.
Une fois les cuisses de lapin cuites, les mettre de côté et les mettre en petits morceaux.
Remettre dans la sauteuse à feu très doux avec les oignons, mélanger.
Incorporer les petits morceaux de noisettes, mélanger.
Saler, poivrer.


Pour la sauce tomate, enlevez la peau des 3 tomates, les couper en quartier, et les mettre dans un casserole à feu doux, laisser cuire, tout en mélangeant.
Une fois celle-ci réduites, saler, poivrer, huile d'olive et sucre.
Garder à feu doux.


Pour la purée, éplucher 5 pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
Une fois cuites, mettre dans un saladier, et écraser les pommes de terre, incorporer le lait petit à petit, pour avoir la consistance que vous souhaitez, râper de la noix de muscade, sel et poivre.

Au four, à 180° faire cuire 2 tranches de lard, à surveiller car ça cuit vite.
Les sortir et les mettre de côté.


Le dressage :
Avec un emporte pièce, mettre une couche de purée, une couche de lapin, une couche de purée.
Enlever l'emporte pièce, prendre la tranche lard et enrouler la purée et le lapin, mettre quelques morceaux de noisettes sur la purée et mettre la sauce tomate.


Bon appétit.

 

P1000792__1_

Publicité
Publicité
Commentaires
Un peu de ma cuisine chez vous
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Un peu de ma cuisine chez vous
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 460
Publicité