Petit pot de crème au thé vert
C'est mon chéri qui les a fait cet après-midi, et c'est super bon.
Ingrédients :
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 25 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de thé vert
- colorant alimentaire vert
Préchauffer le four à 180°, et placez-y un plat à gratin rempli au tiers d'eau bouillante (vérifiez que vos ramequins allant au four rentre tous bien dans le plat ;-)
Mettez le thé dans une casserole, verser le lait et portez à la limite du frémissement, puis retirer immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Dans un saladier, battez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre. Filtrez le lait, ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire vert et versez sur les oeufs battus en mélangeant vivement.
Remplissez 4 petits ramequins résistants à la chaleur et placez-les dans le bain-marie chaud.
Faites cuire 15 minutes : les crèmes doivent être tremblotantes à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de couvrir chaque petit ramequin d'un film alimentaire et de les placer 2 heures au réfrigérateur.
Bon appétit