10 juillet 2012
Chips maison
Voici ma recette pour faire des chips maison diététique, sans huile avec le TopChips de chez Mastrad.
Prendre une belle pomme de terre à frite.
Éplucher la pomme de terre, et à l'aide d'une mandoline (mettre au niveau le plus petit), trancher votre pomme de terre en tranches très fines.
Ensuite dans un grand volume d'eau mettre les fines tranches de pomme de terre, afin d'enlever tout l'amidon. Bien rincer.
Ensuite sur un grand torchon, mettre vos fines tranches de pommes de terre. Mettre un second torchons dessus et laisser sécher 3 à 4h.
Il faut que vos tranches de pommes, perdent le plus possible d'humidité.
Ensuite, mettre vos tranches de pommes de terre sur le TopChips sans les faire chevaucher. Salé.
Pour ma part, je les mets 3 minutes au four micro onde à puissance 1000W.
Et voilà, les 3 minutes sont passées, on les laisse refroidir et croc, ça croustille, c'est excellent.
Publicité
Publicité
Commentaires