Ayant vu une recette dans le magazine Gourmand, j'ai simplifiée celle-ci pour ce soir, eh oui je n'avais pas tous les ingrédients, mais j'avais les principaux

Donc au programme, salade de thon fumé et œuf mollet frit.

Alors il vous faudra :
- 1 sachet de pousses d'épinard
- 100g de thon fumé
- 6 pommes de terres nouvelles moyennes
- 2 gros œufs
- chapelure,
- farine
- et 1 œuf pour la panure)
- sauce Bénédicta pour pommes de terre (je recommande, elle est parfaite pour cette salade)

Alors on commence par cuire les œufs 6 minutes pour qu'ils soient mollet. Et on les mets tout de suite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
On épluche avec précaution les œufs, attention c'est fragile.
Mettre dans 3 bols séparément un peu de farine, l'œuf que l'on bat en omelette et dans le dernier bol de la chapelure.
On prend délicatement un œuf et on le met dans la farine, on enrobe bien partout. Après dans l'œuf et ensuite la chapelure. Et on réserve les 2 œufs dans une assiette.

On fait cuire les 6 pommes de terre à la vapeur.
Une fois cuites, on les laisse refroidir, on enlève la peau et on coupe en rondelle.

Le dressage :
On fait un nid de pousse d'épinard, on met en rond les tranches de pommes de terre et on met une tranches de thon entre les pommes de terre.

La cuisson des œufs :
N'ayant pas de friteuse, je fais cuire mes œufs à la poêle avec du beurre.
Donc on fait fondre un morceau de beurre ( ou - 30g), on met les œufs dans la poêle et on les arrose avec le beurre, on les retourne afin que tous les côtés soient dorés.
Une fois dorés, on met les œufs sur un papier absorbant et on met au centre de l'assiette.

Et c'est prêt, reste à mettre la sauce Bénédicta.