Recette provenant du magazine Gourmand (eh oui encore) n° 297.
Pour les petits budgets ;-)

Voici la recette si cela vous intéresse :

- 100 g de jambon de Bayonne
- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune (ou bien comme moi j'ai pris des poivrons congelés de chez Picard)
- 3 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de d'ossau-iraty (fromage au lait de brebis du Pays Basque)
- 1 pincée de piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°C

Si vous utilisez des poivrons frais, il vous faudra, les éplucher, et les couper en lamelles.
Pour moi, c'est poivron en lannières de chez Picard, je les ai juste fais décongelr avec un peu de beurre dans une poêle.
Et mis sur papier absorbant, car ça perd beaucoup d'eau et j'ai laissé refroidir.

Ensuite, vous coupez le jambon de Bayonne en morceaux et le fromage en fines tranches.

Dans un plat à quiche, vous étalez la pâte feuilletée, vous recouvrez des lannières de poivrons, le fromage et le jambon.

Vous battez les 3 oeufs avec la crème liquide et une pincée d'Espelette.

Vous versez la préparation dans le moule et hop on enfourne pour 30 minutes.

Tadammmm ! ! ! Et voilà le résultat :