Bonjour à tous, 

Eh oui me voilà pour de bon, Oui Oui je l’ai déjà dis mais cette fois-ci c’est la bonne, mes loulous à l’école, et moi à la maison à la recherche d’un nouveau travail (bah oui pendant mon congès AJPP, mon charmant ancien employeur m‘a licencié économiquement), donc j’ai profité de mes loulous qui ont fait leur rentrée en septembre et maintenant j’ai du temps libre pour chercher du travail et cuisiner. 

Tout d’abord je souhaite à tout le monde ‘’ Une bonne année et une bonne santé ’’.

Donc pour ce soir c’est tarte à l’oignon. Alors il nous faudra.


Matériel
 :

Un moule à tarte (30 cm de diamètre et 3 cm de haut)
Une balance
Des haricots blanc (pour la pré-cuisson de la pâte, après on les garde pour les autre fois)
Un saladier
Une grande poêle
Papier sulfurisé (pour la pré-cuisson de la pâte, après on le garde pour les autres fois)
Une planche à découper
Un couteau
Une fourchette
Une grande cuillère

Ingrédients

- 1 pâte brisée (du commerce)
- 600 g d’oignon épluchés 
- 15 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- 100 g d’eau
- 3 oeufs
- 200 g de crème Fleurette entière liquide
- 100 g de lait

Tout d’abord, pré-cuisson de la pâte.
On allume le four pour le préchauffer à 180° pour précuire la pâte brisée. 
On prend son moule à tarte, on déroule la pâte brisée et on la mets dans le moule et on pique la pâte avec une fourchette  pour quelle ne gonfle pas pendant la pré-cuisson (rien de bien compliqué).
Ensuite, on découpe un morceau de papier sulfurisé du diamétre du moule, on pose le papier sur la pâte et on mets nos haricots blanc sur le papier sulfurisé (mes haricots ont un peu vécu et on changeait de couleur ;-)
Puis on mets dans le four pour 15 minutes.

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Bip bip bip le four sonne les 15 minutes sont passées, on fait attention, on enléve les haricots blancs (qui sont très chaud) et le papier sulfurisé et on continu la cuisson 10 minutes, toujours à 180°.
Bip bip bip, le four sonne à nouveau, on sort le moule du four et on laisse refroidir.


Préparation de l’appareil (le mélange des œufs, créme et lait).

Dans un saladier, on casse les 3 œufs et on fouette (comme pour une omelette), on pèse 200g de créme Fleurette liquide entière directement dans le saladier et 100g de lait, une pincée de sel et une de poivre, et on fouette le tout. On mets de côté.


Préparation et cuisson des oignons.

On épluche les oignons et on les émince.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, et mettre les oignons (600g) à cuire (feu entre moyen et fort).
On reste devant les fourneaux et on remue les oignons afin qui ne brûlent pas.
A mi-cuisson, on mets les 2 pincées de sucre, on mélange et on mets l’eau (100g), une pincée de sel et de poivre.
On remue toujours jusqu’à ce que les oignons soient tendre.
On retire du feu.

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On incorpore les oignons dans l’appareil, on mélange et on mets le tout dans le moule, on étale bien les oignons sur l’ensemble de la tarte et en cuisson pour 30 à 40 minutes, tout dépends de votre four.

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Et voilà le résultat, prêt à être dégustées ... avec une salade.

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Bon appétit et à demain pour une nouvelle recette ! ! !