Mercredi 9 janvier, c’est spaghettis sauce bolognaise
Bonjour à tous,
Alors on va préparer une sauce bolognaise pour accompagner des spaghettis (non non, je ne fais pas les spaghettis maison 😊).
Matériel :
Une planche à découper
Un couteau
Une cuillère à soupe
Une poêle
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 180 g carottes épluchées
- 690 g de coulis de tomates
- 250 g d’oignons épluchés
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une petite boîte de concentré de tomates (70g)
- Un peu d’eau pour récupérer ce qui se trouve dans la boîte ou bouteille de coulis de tomates.
- 1 feuille de laurier fraîche ou sèche
- 1 brins de thym frais ou séché
- sel, poivre
Tout d’abord, on prend son courage à deux mains et on commence par la découpe des légumes (carotte et oignon) en tout petits morceaux (façon brunoise).
Dans une poêle, mettre le beurre (20g) et l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), mettre les oignons et les faire rissoler. .
Ensuite mettre les carottes et remuer de temps en temps une dizaine de minutes.
On continu en ajoutant le coulis de tomate (690g), on mets un peu d’eau dans la boîte ou la bouteille pour bien tout récupérer, on mélange.
Et puis la viande hachée (500g) en petits morceaux, mélanger.
La boîte de concentré de tomates (70g), on mélange toujours.
Et pour finir, sel, poivre, la feuille de laurier et le thym.
On mélange bien le tout, on goûte et on ajuste au niveau de l’assaisonnement et puis on laisse à feu doux une bonne heure en remuant de temps en temps.
Vous allez avoir une grande quantité de sauce bolognaise, mais pas de panique, je vous conseille de faire des sacs de congélation et de mettre au congélateur.
Comme ça vous pourrez déguster à n’importe quel instant des pâtes avec une bonne sauce bolognaise maison, même quand ce n’est pas la saison des tomates.
Et voici le résultat ! ! ! Je vous souhaite un bon appétit et à demain pour une nouvelle recette ...