22 juillet 2014

Premier essai

Alors ce soir je me lance pour mon premier Tamagoyaki, avec ma poêle acquise hier ;-) Voici les ingrédients qu'il vous faut : - 2 œufs - une pincée de sucre - une cuillère à café de sauce soja - un peu d'huile pour la poêle Tous les ingrédients dans un bol, vous mélangez bien et hop la cuisson. Et voilà le résultat (j'ai rajouté un peu de ciboulette). Verdict : Très bon, simple, moelleux. Euh !!! À refaire.
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10 juillet 2012

Entrée fraîcheur avocat thon

Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 2 œufs durs cuits 1 petite boite de thon naturel 15 câpres 3-4 ciboules 1 citron Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre Écraser l'avocat jusqu'à l'obtention d'une purée, mettre le jus de citron pour ne pas qu'il noircis. Écraser le blanc et le jaune d'oeuf. Emietté le thon. Et couper très finement la ciboule. Mélanger l'avocat, avec les œufs, les câpres et la ciboule, incorporer une cuillère d'huile d'olive et une cuillère balsamique, sel et poivre. Soit on peu mélanger le thon... [Lire la suite]
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07 août 2011

Gaspacho

  Ingrédients pour environ 1,5 litres :- 600 g de tomates bien mûres- 140 g de poivron (rouge de préférence, à défaut orange ou jaune)- 100 g de concombre- 60 g d’oignon rouge ou blanc- 60 g de pain de campagne rassis- 20 cl d’huile d’olive- 6 cl de bon vinaigre de Xérès- 2 gousses d’ail- 60 cl d’eau- sel, tabascoPréparation :Dans un saladier, couper les légumes en morceaux. Ecraser les gousses d’ail.Mettre le pain en gros morceaux, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, l’eau, le tabasco et saler. Mélanger et couvrir d’un... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Terrine de viande

Matériel :Terrine rectangulaire 32 x 11 cmIngrédients :- 600 g de chair à saucisse- 300 g de veau haché- 1 escalope de noix de veau- 12 tranches de poitrine fumée- 3 échalotes ciselées- 1 cuillère à café de fleurs de thym- 6 cl de vin blanc sec- 3 cl de cognac- 15 noisettes décortiquées- 20 g de beurre- 1 oeuf- 2 pincées de 4 épices- sel, poivre du moulinCoupez l’escalope de veau en six morceaux dans le sens de la largeur.Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.Ajoutez le thym et laissez mariner pendant 1h.Faites fondre les échalotes... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Bavarois de Carré frais 0 % aux poireaux

Les beaux jours arrivent et rien de mieux qu'une petite fraîcheur, je vous propose cette recette simple à faire, et onctueuse. En accompagnement je vous conseille une petite salade de pousse de mesclun, et du pain grillé.   Ingrédients pour 4 personnes :- 8 portions de Carré frais 0 %- 100 g de crème fraîche épaisse- 150 g de blancs de poireau- 1 feuille de gélatine- Sel et poivreTaillez les poireaux en fine julienne, nettoyer bien vos poireaux sous l'eau fraîche.Faites fondre une petite noix de beurre dans une poêle et faire... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Raviolis de foie gras et velouté de champignon de Paris

Pour 15 raviolis (pour 6 personnes soit 3 raviolis par personnes). Ingrédients pour la pâte à raviolis (recette pour 800 g de pâte) : Pour cette recette vous aurez besoin d'environ 200 g de pâte.(avec le reste vous pouvez faire des tagliatelles, spaghettis ou toutes autres sortes de pâtes). - 500 g de farine de blé type 65- 5 œufs à température ambiante- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait entier à température ambiante- 1 pincée de sel 1°) Faire un puits dans la farine et y casser les... [Lire la suite]
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