02 septembre 2015

Ce soir, c'est Burger Maison

Bonsoir à tous, Comme une envie de faire un vrai burger maison avec des vraies pommes de terre sautées en forme de patatoes. Un avant-goût en photo, demain il y aura plus. Bonne soirée à tous
Posté par lescommis à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juillet 2014

Quiche à l'ossau-iraty

Recette provenant du magazine Gourmand (eh oui encore) n° 297.Pour les petits budgets ;-) Voici la recette si cela vous intéresse : - 100 g de jambon de Bayonne- 1 poivron vert, 1 rouge et 1 jaune (ou bien comme moi j'ai pris des poivrons congelés de chez Picard)- 3 oeufs- 25cl de crème liquide- 1 pâte feuilletée- 150 g de d'ossau-iraty (fromage au lait de brebis du Pays Basque)- 1 pincée de piment d'Espelette Préchauffer le four à 180°C Si vous utilisez des poivrons frais, il vous faudra, les éplucher, et les couper en... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juillet 2014

Ce soir, c'est simple et bon

Ayant vu une recette dans le magazine Gourmand, j'ai simplifiée celle-ci pour ce soir, eh oui je n'avais pas tous les ingrédients, mais j'avais les principaux Donc au programme, salade de thon fumé et œuf mollet frit. Alors il vous faudra : - 1 sachet de pousses d'épinard - 100g de thon fumé - 6 pommes de terres nouvelles moyennes - 2 gros œufs - chapelure, - farine - et 1 œuf pour la panure) - sauce Bénédicta pour pommes de terre (je recommande, elle est parfaite pour cette salade) Alors on commence par cuire les œufs 6 minutes... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2012

Wrap maison

Ce soir, c'est Wrap maison. Sauce maison, salade, concombre, tomate, aiguillette de poulet panées, fromage, lardelles. Tout cela enveloppés dans une galette de blé aux graines. Excellent ! ! ! (encore meilleur que chez Mac Do)
Posté par lescommis à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2012

Ce soir, c'est chèvre chaud

Petite salade verte, une tomate, des petits lardons et des petites noix. Et oui bien du pain et un crottin de chèvre. Bonne soirée à tous.
Posté par lescommis à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2012

Ce midi, pâtes aux légumes et quenelles de fromage de chèvre

Pas envie de cuisiner pendant des heures. Allez hop on prend les légumes qui se trouvent dans le congélateur. Alors petit pois, poivron, tomate cerises et haricot plat. Dans une poêle, mettre une peu d'huile d'olive et mettre les légumes à cuire. Mettre un peu de persil en fin de cuison. Faire cuire vos pâtes fraîches. Les égoutter. Et les mettre dans la poêle avec les légumes. Mélanger et servir aussitôt. Mélanger du fromage frais de chèvre, avec de la crème fraîche épaisse. Sel et poivre. Et faire des quenelles à... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2012

Crevettes sautées à la crème

Ingrédients (2 pers.) 20 crevettes crues 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 dose de safran 2 cuillères à soupe de porto 1 petite boîte de concentré de tomates 2 pincées d'estragon haché Huile d'olive Sel, poivre Poser les crevettes sur du papier absorbant. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande poêle. Jetez-y les crevettes, saisissez-les d'un côté à feu vif, jusqu'à ce qu'elles rougissent, Retournez-les et laissez-les rougir sur l'autre côté. Baisser le feu, ajoutez la crème fraîche, le safran, le... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2012

Émietté de tourteau, salade de pommes de terre tièdes

Je suis tombée sur cette recette et ça m'a donné l'eau à la bouche. Voici le lien si cela vous intéresse, moi je suis partie sur une version plat : http://www.cuisineattitude.com/leblog/1509-emiette-de-tourteau-salade-de-pommes-de-terre-ratte-tiedes
Posté par lescommis à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2012

Velouté de champignons

    Pour 2 personnes : - 250 g de champignons de Paris- 1 échalote- 1 oignon- 2 cuillères à café de persil- 25 cl de bouillon de volaille- 10 cl de lait- 2 cuillères à soupe de farine- 10 g de beurre- Sel et Poivre Faire fondre le beurre et ajouter l'échalote et l'oignon émincés en petits morceaux.Ajouter les champignons coupés en morceaux, saler, poivrer, et ajouter le persil.Remuer et laisser cuire 15 min à couvert.Ajouter la farine et remuer.Ensuite, ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition.Baisser le... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2011

Saumon à l'oseille avec quinoa

Une recette de pavé de saumon à l’oseille inspirée de la recette des Troisgros.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 pavés de saumon frais- 30 cl de crème épaisse - 8 cl de vin blanc- 10 cl de fumet de poisson- 80 g d'oseille fraîche- 2 échalotes- 20 g de beurre- 1 demi-citron- sel et poivre- 2 verres de quinoa (cuisson 12 minutes dans l'eau bouillante salée)Préparation : Equeutez les feuilles d'oseille en tirant dessus de bas en haut pour supprimer les nervures. Lavez-les et déchirez les feuilles les plus grandes en deux ou trois.... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,