23 mai 2011

Recette de la tortilla espagnole

  Ingrédients :- 500 g de pomme de terre- 6 oeufs- 1 oignon- sel et poivre- huile Préparation :Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Eplucher et couper les pommes de terre en cube. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les oignons, ainsi que les pommes de terre (comme des pommes de terres sautées). Saler et poivrer. Une fois cuites les réserver dans un plat.Casser les oeufs dans un saladier et les battrent comme pour une omelette, saler et poivrer.Incorporer les pommes de terre dans les oeufs et bien... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Nuggets de poulet au fromage

Ce soir, c'est Nugget de poulet avec du fromage. Tout simple, rapide et tellement bon. Ingrédients :- 8 aiguillettes de poulet- 1 œuf- chapelure- farine- gruyère râpé- beurre Mettre chaque ingrédient dans une assiette, et pour l’œuf le battre dans un bol.Prendre une aiguillette de poulet, la mettre dans la farine, puis dans l’œuf, le gruyère râpé et finir par la chapelure.Répéter l'opération pour les 7 autres aiguillettes. Mettre un peu de beurre dans une poêle et déposer les nuggets.Laisser cuire et retourner les nuggets pour... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Gnocchis de pommes de terre

Ingrédients (environ 120 Gnocchis) :- 500 g de pomme de terre purée- 125 g de farine- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 1 pincée de noix de muscadeLa préparation :Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en 4.Les mettre à cuire à la vapeur environ 40 minutes.Ecraser les pommes de terre épluchées et les laisser refroidir.Former un puits avec la purée et verser au milieu les trois quarts de la farine, l'oeuf, le sel et 1 pincée de noix de muscade râpée. Mélanger les ingrédients du centre vers l'extérieur.Incorporer ensuite le... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Bricks de féta et menthe

  Ingrédients :- 200 g de fromage de brebis- 25 g de formage frais (1 carré)- 1 oeuf- 10 feuilles de menthe- 10 feuilles brick (soit 20 demies feuilles de brick)Accompagnement :- Jeunes pousses d'épinard- 5 noisettes en petits morceaux- 8 petites tomates pigeonPréparation :Dans un saladier émiettez le fromage de brebis, mélanger avec le carré de fromage frais.Incorporer l'oeuf entier. Ciseler la menthe et l'incorporer dans le mélange.Mélanger et réserver au frais environ 1h. Ensuite c'est l'heure du pliage voir... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Parmentier de lapin

  Ingrédients pour 2 personnes :Purée :5 pommes de terre30 cl de lait (voir plus ou moins en fonction de la consistance que vous désirez)Noix de muscadeSel, poivreLapin :2 cuisses de lapin1 gros oignon1 cuillère à café de raz el Hanout100 ml de fond de veau + 100 ml d'eau + 100 ml d'eau10 noisettesSel, poivreSauce tomate :3 tomatesSel, poivre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de sucre6 noisettes pour la présentationPréparation :Dans une sauteuse, faire dorer à l'huile d'olive les deux côtés des 2 cuisses de... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Yakitori de dinde

Ingrédients :- 2 escalopes de dinde- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de graines de sésameAccompagnement du riz basmati.Couper les escalopes de dinde en aiguillettes (environ 18 aiguillettes).Mettre les aiguillettes de dinde sur des brochettes en bois ‘‘ façon accordéon ’’.Faire la marinade avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame.Faire mariner les brochettes pendant 15 minutes.Faire chauffer une poêle avec un petit beurre de beurre.Déposer les brochettes dans la poêle... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Gratin dauphinois

  Ingrédients :- 1 kg de pommes terre- 2 oignons- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)- sel- poivre- 2 cubes de bouillon de poulePréchauffer le four à 200°Eplucher les pommes de terre et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.Eplucher les oignons et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.Dans un plat à gratin disposer les rondelles de pommes de terre et d’oignon, puis salé, poivré.Et recommencer jusqu’à ne plus avoir de pommes de terre, ni d’oignon (environ 10 à 15 couches)Dans un... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Aujourd'hui c'est mercredi ...

Et le mercredi, c'est mon chéri qui cuisine.Au menu ce soir, chèvre chaud sur toast avec un soupçon de miel, pousses d’épinard avec petits lardons et noix et petites charlottes sautées. Bon appétit et bonne soirée.
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19 décembre 2010

Paupiette de veau accompagné de grenailles

Ingrédients : 2 paupiettes de veau1 oignon (moyen)beurresel, poivre1 kg de pomme de terre grenaille Fond de veau :300 ml d'eau froide3 cuillères à café de fond de veau en poudre Émincer l'oignon en petit morceau, mettre de côté.Faire chauffer à feu vif la sauteuse avec du beurre afin de faire colorer les paupiettes.Une fois les paupiettes colorées, les réserver. Baisser le feu et faire colorer les oignons.Une fois les oignons colorés, mettre les pommes de terre grenaille à dorer. Remuer de temps en temps et faire... [Lire la suite]
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