16 février 2012

Oursons à la guimauve

Voici la recette :Tout d'abord, il faut un moule en forme d'ourson.170 g de chocolat noir ou au lait et 50 g de guimauve1/ Préparation du chocolat :Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. Faites fondre le chocolat au bain-marieou dans la Chocolaterie ScrapCooking. Le plus important est de faire fondre votrechocolat sans rien ajouter.2/ Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fonddu moule et sur les bords. Laissez durcir 5mn au réfrigérateur.3 / Disposez les guimauves dans un récipient... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Cannelés

La préparation se fait en avance, car elle doit rester 12 heures au repos dans le frigo.Ingrédients (pour 7 cannelés) :- 250 ml de lait entier- 1 gousse de vanille- 125 g de sucre blond- 50 g de farine T.55- 1 œuf + 1 jaune- 25 de beurre- 10 g de rhumPréparation :Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.Mélanger dans un saladier le sucre et la farine, ajouter les œufs, et mélanger à la cuillère en bois.Enlever la gousse de vanille du lait (ne pas la jeter), et verser le lait chaud en remuant... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Cookies au coeur fondant

  Ingrédients pour 8 cookies :- 30 g de beurre- 2 oeufs- 120 g de chocolat noir, au lait ou autre- 20 g de sucre- 20 g de farine T.45Préchauffer le four à 240°.Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-onde.Mélanger dans un autre saladier les oeufs avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu, la farine et mélanger de nouveau.Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 4 minutes. (recette extrait du livre Mon cours de cuisine '' WeightWatchers '')  
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27 mars 2011

Roses des sables

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27 décembre 2010

Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "

Ingrédients (pour 2 grandes tasses) : - 40 cl de lait- 15 g de sucre semoule- 15 g de cacao- 75 g de chocolat noir- 1 gousse de vanille- 20 cl de crème fleurette- 10 g de sucre glace- 200 g de glaçons- 20 g de chocolat noir râpé 1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir. 2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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