17 juillet 2014

Ce soir, c'est simple et bon

Ayant vu une recette dans le magazine Gourmand, j'ai simplifiée celle-ci pour ce soir, eh oui je n'avais pas tous les ingrédients, mais j'avais les principaux Donc au programme, salade de thon fumé et œuf mollet frit. Alors il vous faudra : - 1 sachet de pousses d'épinard - 100g de thon fumé - 6 pommes de terres nouvelles moyennes - 2 gros œufs - chapelure, - farine - et 1 œuf pour la panure) - sauce Bénédicta pour pommes de terre (je recommande, elle est parfaite pour cette salade) Alors on commence par cuire les œufs 6 minutes... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2014

Mes précieux ...

Après les avoir vu sur le magazine Gourmand, les voilà enfin dans ma cuisine. Je vous présente "Les pains à poêler de chez Gruau d'Or". Reste plus qu'à tester et je vous poste les résultats.
Posté par lescommis à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2014

Elle est arrivée !!!

Ça y est elle est arrivée, réception de la box de chez Gastronomiz. Pleins de belles et bonnes choses à découvrir. Une petite photo pour vous faire voir le contenu de la box. Je viendrais compléter le post prochainement, pour vous donner le détail du contenu.Bonne continuation,        
Posté par lescommis à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2013

Baguettes au chorizo

La semaine dernière j'ai vu sur Cuisine Plus une recette de Gontran Cherrier, qui fait des pains magnifiques. Donc cet après midi je me suis lancée. Juste besoin de farine, levure sèche, sel, eau, chorizo et un peu de patience et temps. Voici le lien de la recette : http://www.cuisine-plus.tv/cid23593/baguettes-au-chorizo.html Petite précision, j'ai mis 7g de sel, 10 pâtons de 60g et 15 min de cuisson. Un régal en apéro. Reste plus qu'à tester avec d'autres ingrédients, saucisson sec, oignon, épices...
Posté par lescommis à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2012

Wrap maison

Ce soir, c'est Wrap maison. Sauce maison, salade, concombre, tomate, aiguillette de poulet panées, fromage, lardelles. Tout cela enveloppés dans une galette de blé aux graines. Excellent ! ! ! (encore meilleur que chez Mac Do)
Posté par lescommis à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2012

Ce soir, c'est chèvre chaud

Petite salade verte, une tomate, des petits lardons et des petites noix. Et oui bien du pain et un crottin de chèvre. Bonne soirée à tous.
Posté par lescommis à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 juillet 2012

Ce midi, pâtes aux légumes et quenelles de fromage de chèvre

Pas envie de cuisiner pendant des heures. Allez hop on prend les légumes qui se trouvent dans le congélateur. Alors petit pois, poivron, tomate cerises et haricot plat. Dans une poêle, mettre une peu d'huile d'olive et mettre les légumes à cuire. Mettre un peu de persil en fin de cuison. Faire cuire vos pâtes fraîches. Les égoutter. Et les mettre dans la poêle avec les légumes. Mélanger et servir aussitôt. Mélanger du fromage frais de chèvre, avec de la crème fraîche épaisse. Sel et poivre. Et faire des quenelles à... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2012

Ce soir,c'est plateau télé

Au menu : Brick avec à l'intérieur fromage frais de chèvre, crème fraîche et persil. Cake à la fêta, olive et lardon. Verrine de billes de melon avec du jambon de serrano. Rouleau de brick avec jambon de serrano et morbier. Verrine de coulis de tomates (des vraies, mondées avec un peu d'huile d'olive et du persil), avec une mousse de fromage de chèvre et crème fraîche. Un vrai régal pour un samedi soir.
Posté par lescommis à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2012

Chips maison

Voici ma recette pour faire des chips maison diététique, sans huile avec le TopChips de chez Mastrad. Prendre une belle pomme de terre à frite. Éplucher la pomme de terre, et à l'aide d'une mandoline (mettre au niveau le plus petit), trancher votre pomme de terre en tranches très fines. Ensuite dans un grand volume d'eau mettre les fines tranches de pomme de terre, afin d'enlever tout l'amidon. Bien rincer. Ensuite sur un grand torchon, mettre vos fines tranches de pommes de terre. Mettre un second torchons dessus et laisser... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

Entrée fraîcheur avocat thon

Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 2 œufs durs cuits 1 petite boite de thon naturel 15 câpres 3-4 ciboules 1 citron Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre Écraser l'avocat jusqu'à l'obtention d'une purée, mettre le jus de citron pour ne pas qu'il noircis. Écraser le blanc et le jaune d'oeuf. Emietté le thon. Et couper très finement la ciboule. Mélanger l'avocat, avec les œufs, les câpres et la ciboule, incorporer une cuillère d'huile d'olive et une cuillère balsamique, sel et poivre. Soit on peu mélanger le thon... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,