10 juillet 2012

Crevettes sautées à la crème

Ingrédients (2 pers.) 20 crevettes crues 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 dose de safran 2 cuillères à soupe de porto 1 petite boîte de concentré de tomates 2 pincées d'estragon haché Huile d'olive Sel, poivre Poser les crevettes sur du papier absorbant. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande poêle. Jetez-y les crevettes, saisissez-les d'un côté à feu vif, jusqu'à ce qu'elles rougissent, Retournez-les et laissez-les rougir sur l'autre côté. Baisser le feu, ajoutez la crème fraîche, le safran, le... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Émietté de tourteau, salade de pommes de terre tièdes

Je suis tombée sur cette recette et ça m'a donné l'eau à la bouche. Voici le lien si cela vous intéresse, moi je suis partie sur une version plat : http://www.cuisineattitude.com/leblog/1509-emiette-de-tourteau-salade-de-pommes-de-terre-ratte-tiedes
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16 février 2012

Oursons à la guimauve

Voici la recette :Tout d'abord, il faut un moule en forme d'ourson.170 g de chocolat noir ou au lait et 50 g de guimauve1/ Préparation du chocolat :Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. Faites fondre le chocolat au bain-marieou dans la Chocolaterie ScrapCooking. Le plus important est de faire fondre votrechocolat sans rien ajouter.2/ Formez la coque en chocolat. Déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat au fonddu moule et sur les bords. Laissez durcir 5mn au réfrigérateur.3 / Disposez les guimauves dans un récipient... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Velouté de champignons

    Pour 2 personnes : - 250 g de champignons de Paris- 1 échalote- 1 oignon- 2 cuillères à café de persil- 25 cl de bouillon de volaille- 10 cl de lait- 2 cuillères à soupe de farine- 10 g de beurre- Sel et Poivre Faire fondre le beurre et ajouter l'échalote et l'oignon émincés en petits morceaux.Ajouter les champignons coupés en morceaux, saler, poivrer, et ajouter le persil.Remuer et laisser cuire 15 min à couvert.Ajouter la farine et remuer.Ensuite, ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition.Baisser le... [Lire la suite]
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07 août 2011

Saumon à l'oseille avec quinoa

Une recette de pavé de saumon à l’oseille inspirée de la recette des Troisgros.Ingrédients pour 4 personnes :- 4 pavés de saumon frais- 30 cl de crème épaisse - 8 cl de vin blanc- 10 cl de fumet de poisson- 80 g d'oseille fraîche- 2 échalotes- 20 g de beurre- 1 demi-citron- sel et poivre- 2 verres de quinoa (cuisson 12 minutes dans l'eau bouillante salée)Préparation : Equeutez les feuilles d'oseille en tirant dessus de bas en haut pour supprimer les nervures. Lavez-les et déchirez les feuilles les plus grandes en deux ou trois.... [Lire la suite]
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07 août 2011

Gaspacho

  Ingrédients pour environ 1,5 litres :- 600 g de tomates bien mûres- 140 g de poivron (rouge de préférence, à défaut orange ou jaune)- 100 g de concombre- 60 g d’oignon rouge ou blanc- 60 g de pain de campagne rassis- 20 cl d’huile d’olive- 6 cl de bon vinaigre de Xérès- 2 gousses d’ail- 60 cl d’eau- sel, tabascoPréparation :Dans un saladier, couper les légumes en morceaux. Ecraser les gousses d’ail.Mettre le pain en gros morceaux, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, l’eau, le tabasco et saler. Mélanger et couvrir d’un... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Terrine de viande

Matériel :Terrine rectangulaire 32 x 11 cmIngrédients :- 600 g de chair à saucisse- 300 g de veau haché- 1 escalope de noix de veau- 12 tranches de poitrine fumée- 3 échalotes ciselées- 1 cuillère à café de fleurs de thym- 6 cl de vin blanc sec- 3 cl de cognac- 15 noisettes décortiquées- 20 g de beurre- 1 oeuf- 2 pincées de 4 épices- sel, poivre du moulinCoupez l’escalope de veau en six morceaux dans le sens de la largeur.Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.Ajoutez le thym et laissez mariner pendant 1h.Faites fondre les échalotes... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Recette de la tortilla espagnole

  Ingrédients :- 500 g de pomme de terre- 6 oeufs- 1 oignon- sel et poivre- huile Préparation :Eplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Eplucher et couper les pommes de terre en cube. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les oignons, ainsi que les pommes de terre (comme des pommes de terres sautées). Saler et poivrer. Une fois cuites les réserver dans un plat.Casser les oeufs dans un saladier et les battrent comme pour une omelette, saler et poivrer.Incorporer les pommes de terre dans les oeufs et bien... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Cannelés

La préparation se fait en avance, car elle doit rester 12 heures au repos dans le frigo.Ingrédients (pour 7 cannelés) :- 250 ml de lait entier- 1 gousse de vanille- 125 g de sucre blond- 50 g de farine T.55- 1 œuf + 1 jaune- 25 de beurre- 10 g de rhumPréparation :Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.Mélanger dans un saladier le sucre et la farine, ajouter les œufs, et mélanger à la cuillère en bois.Enlever la gousse de vanille du lait (ne pas la jeter), et verser le lait chaud en remuant... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Nuggets de poulet au fromage

Ce soir, c'est Nugget de poulet avec du fromage. Tout simple, rapide et tellement bon. Ingrédients :- 8 aiguillettes de poulet- 1 œuf- chapelure- farine- gruyère râpé- beurre Mettre chaque ingrédient dans une assiette, et pour l’œuf le battre dans un bol.Prendre une aiguillette de poulet, la mettre dans la farine, puis dans l’œuf, le gruyère râpé et finir par la chapelure.Répéter l'opération pour les 7 autres aiguillettes. Mettre un peu de beurre dans une poêle et déposer les nuggets.Laisser cuire et retourner les nuggets pour... [Lire la suite]
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