27 mars 2011

Roses des sables

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27 mars 2011

Gâteau au yaourt

Aujourd'hui c'est le gâteau au yaourt, le gâteau classique mais tellement bon.Ingrédients :- 3 oeufs- 1 yaourt nature- 1 pot d'huile de tournesol- 2 pots de sucre- 3 pots de farine T.55- 1/2 sachet de levure- 4 g de selPréchauffer le four à 180°Casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette.Ajouter le yaourt et fouetter.Ajouter le pot d'huile et fouetter de nouveau.Ajouter les 2 pots de sucre et fouetter.Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.Incorporer le mélange dans le saladier doucement et toujours... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Shopping bio

Aujourd’hui c’est shopping bio, je suis allée au magasin Biocoop.J'ai ramené :- Graines à germer "Avoine" et "Quinoa",- Bouillons de Miso,- Algues "Wakamé", - Tofu nature,- Corn Flakes nature, Que vais-je bien pouvoir faire avec cela ? ? ?Pour graines à germer, elles sont déjà entrain de faire trempette dans le germoir, le résultat dans 2 à 3 jours.Pour les bouillons de miso, algues wakamé et tofu, ce sera une bonne soupe pour un soir.Et les Corn Flakes, ce sera des roses des sables, peut-être dans la semaine.Bonne soirée
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18 mars 2011

Yakitori de dinde

Ingrédients :- 2 escalopes de dinde- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de graines de sésameAccompagnement du riz basmati.Couper les escalopes de dinde en aiguillettes (environ 18 aiguillettes).Mettre les aiguillettes de dinde sur des brochettes en bois ‘‘ façon accordéon ’’.Faire la marinade avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame.Faire mariner les brochettes pendant 15 minutes.Faire chauffer une poêle avec un petit beurre de beurre.Déposer les brochettes dans la poêle... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Je participe ...

Je viens de découvrir un magnifique blog seletpoivre, et je participe au concours avec ma recette de raviolis au foie gras et velouté de champignons de paris.  
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17 mars 2011

Gratin dauphinois

  Ingrédients :- 1 kg de pommes terre- 2 oignons- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)- sel- poivre- 2 cubes de bouillon de poulePréchauffer le four à 200°Eplucher les pommes de terre et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.Eplucher les oignons et à la mandoline au niveau 1 pour faire de fines rondelles.Dans un plat à gratin disposer les rondelles de pommes de terre et d’oignon, puis salé, poivré.Et recommencer jusqu’à ne plus avoir de pommes de terre, ni d’oignon (environ 10 à 15 couches)Dans un... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Shopping ...

Et bien j’ai craqué sur le site de Mathon, j’ai acheté un petit appareil pour faire des sushis maison, celui-ci s'appelle "Easy Sushi Lansa Design", j'ai choisi le modèle 3,5 cm de diamètre.J’adore les sushis, makis et surtout les californias, c’est trop trop bon ...Je l’attends avec impatience et j’espère le recevoir lundi comme prévu.Je vous ferais voir mes premières réalisations. Site du fabricant : Easy Sushi Lansa
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16 mars 2011

Aujourd'hui c'est mercredi ...

Et le mercredi, c'est mon chéri qui cuisine.Au menu ce soir, chèvre chaud sur toast avec un soupçon de miel, pousses d’épinard avec petits lardons et noix et petites charlottes sautées. Bon appétit et bonne soirée.
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15 mars 2011

Tarte choco-caramel

  Ingrédients :- 1 pâte sabléePour le caramel au beurre salé :- 150 g de sucre- 15 g de beurre salé- 15 cl de crème liquidePour la ganache :- 180 g de chocolat noir- 15 cl de crème fleurettePréchauffer le four à 180°.Etaler la pâte dans le moule.Couvrir d’un papier sulfurisé, garnie de haricots secs, puis cuire au four pendant 20 minutes. Et laisser refroidir.Préparation du caramel au beurre salé :Mettre le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole.Chauffer jusqu’à obtenir un joli caramel ambré.Retirer du feu, se... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Nouveau livre ...

Et voici un petit nouveau dans la collection " Mon cours de cuisine : Les basiques indiens ". Pleins de jolies recettes à tester... Je recommande cette collection qui est très bien faite.          Il me manque encore : Mon cours de cuisine : Confitures Chutney et cie Mon cours de cuisine : Les gâteaux maison Mon cours de cuisine : Weight Watchers    
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