15 mars 2011

Aujourd'hui c'est brownies

  Ingrédients :- 120 g de noix- 200 g de beurre- 115 g de chocolat à 70 % de cacao- 200 g de sucre- 4 œufs- 3 g d'extrait de vanille- 140 g de farine T.45- 1 g de sel     Préchauffer le four à 180°. Hacher grossièrement les noix Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole à feu doux. Bien mélanger avec une maryse. Verser le sucre et mélanger 2 minutes et retirer du feu. Verser dans un récipient et laisser tiédir 10 minutes, puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien. Incorporer... [Lire la suite]
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15 mars 2011

La galette des rois

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)- 2 pâtes feuilletées (toute prête)- 1 oeuf pour dorer la pâteFrangipane : (crème d'amandes + crème patissière)- 300 g de crème d’amandes :    - 85 g de poudre d’amandes    - 85 g de beurre mou    - 85 g de sucre glace    - 1 oeuf entier    - 8 g de Maïzena    - 8 g de rhum- 350 g de crème pâtissière :    - 25 cl de lait entier    - 3 jaunes d’oeufs    - 50 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Me revoilà ...

Me voilà de retour, et cette fois-ci je tiens bon et je vais vous faire baver devant mes réalisations.Donc comme convenu le 17 janvier, voici la recette de ma galette des rois, à tout de suite dans un nouveau message pour les détails ...
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17 janvier 2011

Galette des rois maison

Demain je posterais la recette ...
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04 janvier 2011

Bonne année 2011 ! ! !

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28 décembre 2010

Pizza jambon de bayonne, roquette, mozzarella

Ce soir, c'est pizza maison, vous pouvez faire la pâte à pizza maison, mais je vous conseille d'essayer la pâte à pizza de chez Picard, juste penser à la sortir en avance pour la décongeler. Je posterais la pâte à pizza un autre jour, mais ce sera qu'en j'aurais plus de temps... Ingrédients : - 190 g de sauce tomate- 150 g de jambon de Bayonne- 125 g de mozzarella de buffle égouttée- Un paquet de roquette (environ 20 g) 1°) Étaler la pâte à la dimension que vous souhaitez. Laisser reposer la pâte 30 minutes.2°) Étaler la... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Coulant au chocolat et glace à la vanille

  Pour 4 coulants au chocolat : - 200 g de chocolat noir- 70 g de beurre- 4 œufs à température ambiante- 70 g de sucre- 50 g de farine 1°) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.2°) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.3°) Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer, puis incorporer la farine tamisée.4°) Verser la pâte dans des moules que vous aurez beurrés et farinés.5°) Faire préchauffer le four à 220°6°) Cuire 11 minutes et laisser reposer 2 minutes,... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Raviolis de foie gras et velouté de champignon de Paris

Pour 15 raviolis (pour 6 personnes soit 3 raviolis par personnes). Ingrédients pour la pâte à raviolis (recette pour 800 g de pâte) : Pour cette recette vous aurez besoin d'environ 200 g de pâte.(avec le reste vous pouvez faire des tagliatelles, spaghettis ou toutes autres sortes de pâtes). - 500 g de farine de blé type 65- 5 œufs à température ambiante- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait entier à température ambiante- 1 pincée de sel 1°) Faire un puits dans la farine et y casser les... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "

Ingrédients (pour 2 grandes tasses) : - 40 cl de lait- 15 g de sucre semoule- 15 g de cacao- 75 g de chocolat noir- 1 gousse de vanille- 20 cl de crème fleurette- 10 g de sucre glace- 200 g de glaçons- 20 g de chocolat noir râpé 1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir. 2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Repas du midi, après les fêtes de noël ...

Boudin blanc au foie gras avec pommes de terre grenaille. Un délice ...
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