26 décembre 2010

Menu du réveillon et de noël

Voici le menu que j'ai fait pour mes invités pour le réveillon et pour noël.Menu de Noël - vendredi soirSaucisson de foie gras + Magret de canardRaviolis de foie gras et velouté de champignon de ParisMédaillon de lotte + sauce au beurre + riz + langoustineFromageFondant au chocolat + glace vanille---------------Menu du samedi midiFoie grasDinde + écrasé de pomme de terre à l’huile de truffeFromageCannelé + financier + glace vanille
Posté par lescommis à 19:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2010

Votez pour moi ..svp

Bonsoir, Je participe à un jeu de Chasse aux trésors sur le site de 750g, et il me manque pleins de vote pour essayer de gagner quelque chose, si vous passez par là, serait-il possible de voter pour moi en cliquant sur le lien ci-dessous, merci à tous. Votez pour moi
Posté par lescommis à 22:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2010

Les plats cuisinés

Alors ce soir je teste un plat cuisiné, " Cassolette de Saint Jacques aux Poireaux et Champignons" de chez Fleury Michon. Je sors la cassolette de son emballage, et à première vue, ça n'a pas l'air très généreux, mais bon on verra bien.Comme indiqué, je préchauffe le four à 180° et j'attends.C'est bon le four est chaud, hop j'enfourne la cassolette pour 10 minTic tac tic tac tic tac ... bip bip hop c'est chaudVoici la cassolette que je vais m'empresser de manger car j'ai faim.   Alors à l'intérieur, je trouve 8... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 décembre 2010

Je recommande cette collection de livres de cuisine

Voici les bouquins que j'ai de cette collection, des recettes inratables ;-)
Posté par lescommis à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Paupiette de veau accompagné de grenailles

Ingrédients : 2 paupiettes de veau1 oignon (moyen)beurresel, poivre1 kg de pomme de terre grenaille Fond de veau :300 ml d'eau froide3 cuillères à café de fond de veau en poudre Émincer l'oignon en petit morceau, mettre de côté.Faire chauffer à feu vif la sauteuse avec du beurre afin de faire colorer les paupiettes.Une fois les paupiettes colorées, les réserver. Baisser le feu et faire colorer les oignons.Une fois les oignons colorés, mettre les pommes de terre grenaille à dorer. Remuer de temps en temps et faire... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2010

Index des recettes :

- Amuses-bouches / Apéritifs :- Entrées :- Raviolis de foie gras et velouté de champignons de Paris- Bricks de fêta et menthe- Bavarois de carré frais 0 % aux poireaux- Terrine de viande- Gaspacho- Plats : - Gratin dauphinois- Paupiette de veau accompagnée de grenailles- Yakitori de dinde- Parmentier de lapin- Gnocchis de pomme de terre- Nuggets de poulet au fromage- Recette de la tortilla espagnole- Saumon à l'oseille avec quinoa- Velouté de champignons- Desserts :- Brownies- Coulant au chocolat et glace à la vanille- Gâteau au... [Lire la suite]
Posté par lescommis à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]