Bonsoir à tous,

Alors le programme du jour, ce sera un potage de chou-fleur, mais avec du chèvre frais et des noix.

Matériel :
Une balance
Un cuiseur vapeur
Un mixeur plongeant ou un blender
Une grande casserole (si vous utilisez un mixeur plongeant)
Une bouilloire

Ingrédients :
- 1 chou-fleur (600g de bouquet)
- 1/2 bouillon de cube de poule (5g)
- 100 g cerneaux de noix
- 200 g chèvre frais (style Petit Billy)
- 350 g d’eau chaude
- 20 g d’échalotes 
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre


Tout d’abord, on récupére les bouquets de chou-fleur, on les sépare.
Cuisson à la vapeur 20 minutes.

Pendant ce temps, on fait chauffer 350g d’eau et on met le bouillon de cube de poule.

Si on utilise un mixeur plongeant, on procédé étape par étape.
Tout d’abord, dans une grande casserole, on met les bouquets de chou-fleur cuits, le bouillon de poule et on mixe avec le mixeur plongeant, à la suite on incorpore le chèvre frais (200g), l’échalote (20g), les cerneaux de noix (100g), on mixe, on goûte et on ajuste au niveau de l’assaisonnement sel et poivre.
Puis on met sur feu doux en remuant de temps en temps.

Si on utilise un blender, on met tous les ingrédients dans le blender en une fois, on mixe le temps nécessaire.
On verse la préparation dans la casserole, on assaisonne, on goûte, on met sur feu doux en remuant de temps en temps.

Verser la soupe dans l’assiette et décoré avec de la ciboulette ciselée.


Voici mon assiette, en vous souhaitant un bon appétit et une bonne soirée.

C4C682AA-5CAE-49D3-A442-65B967D9377B