Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "
Ingrédients (pour 2 grandes tasses) :
- 40 cl de lait
- 15 g de sucre semoule
- 15 g de cacao
- 75 g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème fleurette
- 10 g de sucre glace
- 200 g de glaçons
- 20 g de chocolat noir râpé
1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.
Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir.
2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais.
3°) Une fois le chocolat refroidi, le mettre dans un blender avec les glaçons et mixer.
4°) Verser la préparation dans 2 verres, faire des quenelles de chantilly et les mettre sur le chocolat et mettre le chocolat râpé dessus, puis servir.
Excellent ...