750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de ma cuisine chez vous
27 décembre 2010

Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "

P1000091

Ingrédients (pour 2 grandes tasses) :

- 40 cl de lait
- 15 g de sucre semoule
- 15 g de cacao
- 75 g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème fleurette
- 10 g de sucre glace
- 200 g de glaçons
- 20 g de chocolat noir râpé

1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.
Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir.

2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais.

3°) Une fois le chocolat refroidi, le mettre dans un blender avec les glaçons et mixer.

4°) Verser la préparation dans 2 verres, faire des quenelles de chantilly et les mettre sur le chocolat et mettre le chocolat râpé dessus, puis servir.

Excellent ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Un peu de ma cuisine chez vous
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Un peu de ma cuisine chez vous
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 516
Publicité