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Ingrédients (environ 120 Gnocchis) :
- 500 g de pomme de terre purée
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade


La préparation :
Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en 4.
Les mettre à cuire à la vapeur environ 40 minutes.

Ecraser les pommes de terre épluchées et les laisser refroidir.
Former un puits avec la purée et verser au milieu les trois quarts de la farine, l'oeuf, le sel et 1 pincée de noix de muscade râpée.

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Mélanger les ingrédients du centre vers l'extérieur.
Incorporer ensuite le reste de la farine pour obtenir un mélange souple et homogène.
Avec les mains farinées, faire des rouleaux d'épaisseur de 1,5 cm, puis couper en tronçons de 2 cm.

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Avec le dos d'une fourchette presser sur les tronçons pour aire comme des petites ondulations.
Les disposer sur une plaque légèrement farinée, pour ne pas qu'ils collent entre eux.

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La cuisson :
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Verser les gnocchis en plusieurs fois.
Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir tout de suite avec une écumoire.
Une petite noix de beurre, un peu de parmesan et hop on déguste.

S'il vous en reste, si si ça peut arriver, je vous conseille de les garder dans un plat huilé pour le lendemain et les faire cuire à la poêle, c'est trop bon et c'est une deuxième façon de les faire. Vous verrez c'est un goût très différent.

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Astuce :
Il est possible de congeler les gnocchis, avant de les mettre dans un sac congélation, mettre votre plaque de gnocchis dans le congélateur environ 2 h. Les gnocchis vont durcirent et ne colleront pas entre eux.