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Une recette de pavé de saumon à l’oseille inspirée de la recette des Troisgros.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon frais
- 30 cl de crème épaisse
- 8 cl de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
- 80 g d'oseille fraîche
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 demi-citron
- sel et poivre

- 2 verres de quinoa (cuisson 12 minutes dans l'eau bouillante salée)


Préparation :
Equeutez les feuilles d'oseille en tirant dessus de bas en haut pour supprimer les nervures. Lavez-les et déchirez les feuilles les plus grandes en deux ou trois.

Pelez et couper finement les échalotes. Versez dans une sauteuse le fumet de poisson, le vin blanc, ajoutez les échalotes et posez la sauteuse sur le feu. Laissez réduire jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et brillant. Ajoutez la crème fraîche et continuez à faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Ajoutez les feuilles d'oseille et attendez environ 20 secondes, puis retirez la sauteuse du feu et en donnant un mouvement de rotation à la casserole, incorporez le beurre en petites parcelles. Ne prenez pas de fouet pour cette opération, sinon vous briseriez les feuilles d'oseille. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, salez et poivrez.

Faites chauffer une grande poêle en Téflon. Salez et poivrez les pavés de saumon du côté extérieur, et cuire à l'unilatérale.

Servir et reste plus qu'à déguster. Un délice ...