10 juillet 2012
Crevettes sautées à la crème
Ingrédients (2 pers.)
20 crevettes crues
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 dose de safran
2 cuillères à soupe de porto
1 petite boîte de concentré de tomates
2 pincées d'estragon haché
Huile d'olive
Sel, poivre
Poser les crevettes sur du papier absorbant.
Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une grande poêle.
Jetez-y les crevettes, saisissez-les d'un côté à feu vif, jusqu'à ce qu'elles rougissent,
Retournez-les et laissez-les rougir sur l'autre côté.
Baisser le feu, ajoutez la crème fraîche, le safran, le porto, le concentré de tomates et l'estragon haché. Mélangez et laissez mijoter 3 à 5 minutes.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt et bon appétit.
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