28 décembre 2010

Pizza jambon de bayonne, roquette, mozzarella

Ce soir, c'est pizza maison, vous pouvez faire la pâte à pizza maison, mais je vous conseille d'essayer la pâte à pizza de chez Picard, juste penser à la sortir en avance pour la décongeler. Je posterais la pâte à pizza un autre jour, mais ce sera qu'en j'aurais plus de temps... Ingrédients : - 190 g de sauce tomate- 150 g de jambon de Bayonne- 125 g de mozzarella de buffle égouttée- Un paquet de roquette (environ 20 g) 1°) Étaler la pâte à la dimension que vous souhaitez. Laisser reposer la pâte 30 minutes.2°) Étaler la... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Coulant au chocolat et glace à la vanille

  Pour 4 coulants au chocolat : - 200 g de chocolat noir- 70 g de beurre- 4 œufs à température ambiante- 70 g de sucre- 50 g de farine 1°) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.2°) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.3°) Ajouter ce mélange au chocolat refroidi. Remuer, puis incorporer la farine tamisée.4°) Verser la pâte dans des moules que vous aurez beurrés et farinés.5°) Faire préchauffer le four à 220°6°) Cuire 11 minutes et laisser reposer 2 minutes,... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Raviolis de foie gras et velouté de champignon de Paris

Pour 15 raviolis (pour 6 personnes soit 3 raviolis par personnes). Ingrédients pour la pâte à raviolis (recette pour 800 g de pâte) : Pour cette recette vous aurez besoin d'environ 200 g de pâte.(avec le reste vous pouvez faire des tagliatelles, spaghettis ou toutes autres sortes de pâtes). - 500 g de farine de blé type 65- 5 œufs à température ambiante- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 ou 2 cuillères à soupe de lait entier à température ambiante- 1 pincée de sel 1°) Faire un puits dans la farine et y casser les... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Cet après-midi c'est " Chocolat frappé "

Ingrédients (pour 2 grandes tasses) : - 40 cl de lait- 15 g de sucre semoule- 15 g de cacao- 75 g de chocolat noir- 1 gousse de vanille- 20 cl de crème fleurette- 10 g de sucre glace- 200 g de glaçons- 20 g de chocolat noir râpé 1°) Mettre dans une casserole le lait, le sucre, le cacao et la gousse de vanille grattée et portée à ébullition.Hors du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat en morceaux, puis remuer et laisser refroidir. 2°) Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace. Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Repas du midi, après les fêtes de noël ...

Boudin blanc au foie gras avec pommes de terre grenaille. Un délice ...
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26 décembre 2010

Menu du réveillon et de noël

Voici le menu que j'ai fait pour mes invités pour le réveillon et pour noël.Menu de Noël - vendredi soirSaucisson de foie gras + Magret de canardRaviolis de foie gras et velouté de champignon de ParisMédaillon de lotte + sauce au beurre + riz + langoustineFromageFondant au chocolat + glace vanille---------------Menu du samedi midiFoie grasDinde + écrasé de pomme de terre à l’huile de truffeFromageCannelé + financier + glace vanille
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20 décembre 2010

Votez pour moi ..svp

Bonsoir, Je participe à un jeu de Chasse aux trésors sur le site de 750g, et il me manque pleins de vote pour essayer de gagner quelque chose, si vous passez par là, serait-il possible de voter pour moi en cliquant sur le lien ci-dessous, merci à tous. Votez pour moi
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20 décembre 2010

Les plats cuisinés

Alors ce soir je teste un plat cuisiné, " Cassolette de Saint Jacques aux Poireaux et Champignons" de chez Fleury Michon. Je sors la cassolette de son emballage, et à première vue, ça n'a pas l'air très généreux, mais bon on verra bien.Comme indiqué, je préchauffe le four à 180° et j'attends.C'est bon le four est chaud, hop j'enfourne la cassolette pour 10 minTic tac tic tac tic tac ... bip bip hop c'est chaudVoici la cassolette que je vais m'empresser de manger car j'ai faim.   Alors à l'intérieur, je trouve 8... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Je recommande cette collection de livres de cuisine

Voici les bouquins que j'ai de cette collection, des recettes inratables ;-)
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19 décembre 2010

Paupiette de veau accompagné de grenailles

Ingrédients : 2 paupiettes de veau1 oignon (moyen)beurresel, poivre1 kg de pomme de terre grenaille Fond de veau :300 ml d'eau froide3 cuillères à café de fond de veau en poudre Émincer l'oignon en petit morceau, mettre de côté.Faire chauffer à feu vif la sauteuse avec du beurre afin de faire colorer les paupiettes.Une fois les paupiettes colorées, les réserver. Baisser le feu et faire colorer les oignons.Une fois les oignons colorés, mettre les pommes de terre grenaille à dorer. Remuer de temps en temps et faire... [Lire la suite]
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